Kuliah Perdana Imunologi – Semester Ganjil 2017/2018

By admin_imunologi On Sabtu, Agustus 26 th, 2017 · no Comments · In

14/08/2017, Tepatnya pada hari pramuka dimana pada hari ini adalah hari pertama perkuliahan pada semester ganjil. Pada hari pertama kuliah, Imunologi menggelar acara perkenalan/ramah tamah dengan para mahasiswa baru seperti pada prodi lainnya. Namun, imunologi mempunyai tradisi yang berbeda dengan prodi lainnya yaitu acara perkenalan sekaligus makan-makan yang sudah berlangsung dari tahun-tahun sebelumnya dan dikemas secara kekeluargaan, sehingga akan terjalin hubungan yang baik antara mahasiswa baru atau para senior. Berhubung mahasiswa baru pada semester ganjil ini cukup banyak, sehingga acara ini dilaksanakan di ruang pertemuan (R.205). Tetapi sebelumnya tetap diisi dengan perkuliahan umum terlebih dahulu yang diikuti oleh seluruh mahasiswa imunologi. Perkuliahan dengan tema “Biology of Cytokines, Their Role in Health and Disease” yang diberikan oleh KPS imunologi Dr. Agung Dwi Wahyu Widodo, dr., M.Si. Hari pertama di semester baru ini berlangsung cukup meriah, namun tetap sederhana, dan diharapkan dengan kegiatan seperti ini akan menciptakan rasa kekeluargaan dan merubah suasana belajar yang membosankan menjadi menyenangkan.